Crazy Diamond (murmura) wrote,
Crazy Diamond
murmura

Categories:

Вышивка на...яйцах

Давайте поговорим о вышивке.
Вышивка очень кропотливое занятие требующие от мастерицы усидчивости и внимания, трудолюбия и настойчивости. Здесь спешка и нетерпеливость сослужат плохую службу. Имея массу свободного времени и желание сделать что-то очень необычное, вы можете начать вышивать. И вышивка ваша будет располагаться не на канве, а на скорлупе яйца.


Француженка Элизабет Кляйн занимается этим рукоделием более 10 лет. Такое рукоделие называют «Поэзия на яйце». Сложность заключается еще и в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.


Хотелось бы отметить, что это искусство не ново и его корни выходят из 17 века. Но вышивать на яичной скорлупе - это ноу-хау француженки.

Она вышивает не только гладью, но и лентами. Работы тогда получаются более объемными и живыми. Следующие работы выполнены в данной технике.




 

В арсенале Элизабет целый алфавит, вышитый на яйцах. Такой алфавит вызывает изумление и желание потрогать то, что видишь. Потому что отказываешься верить увиденному своими глазами. Настолько хрупкий материал, с которым работает рукодельница. Красота не только в самой вышивке, но и в подборе цветов ниток и лент. Именно нежность и мягкость цветов делают вышивку еще более уникальной. Цвета подобраны не вызывающие. Сочетание цветов передает всю гамму цветов и стеблей.





И еще немного работ








 
В заключение хотелось бы отметить, что если вы решите попробовать повторить работы Элизабет, то сначала необходимо будет придумать, как прокалывать яичную скорлупу, чтобы она не трескалась.

Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments