?

Log in

No account? Create an account

Предудыщая запись | Следующая запись

Вышивка на...яйцах

Давайте поговорим о вышивке.
Вышивка очень кропотливое занятие требующие от мастерицы усидчивости и внимания, трудолюбия и настойчивости. Здесь спешка и нетерпеливость сослужат плохую службу. Имея массу свободного времени и желание сделать что-то очень необычное, вы можете начать вышивать. И вышивка ваша будет располагаться не на канве, а на скорлупе яйца.


Француженка Элизабет Кляйн занимается этим рукоделием более 10 лет. Такое рукоделие называют «Поэзия на яйце». Сложность заключается еще и в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.


Хотелось бы отметить, что это искусство не ново и его корни выходят из 17 века. Но вышивать на яичной скорлупе - это ноу-хау француженки.

Она вышивает не только гладью, но и лентами. Работы тогда получаются более объемными и живыми. Следующие работы выполнены в данной технике.




 

В арсенале Элизабет целый алфавит, вышитый на яйцах. Такой алфавит вызывает изумление и желание потрогать то, что видишь. Потому что отказываешься верить увиденному своими глазами. Настолько хрупкий материал, с которым работает рукодельница. Красота не только в самой вышивке, но и в подборе цветов ниток и лент. Именно нежность и мягкость цветов делают вышивку еще более уникальной. Цвета подобраны не вызывающие. Сочетание цветов передает всю гамму цветов и стеблей.





И еще немного работ








 
В заключение хотелось бы отметить, что если вы решите попробовать повторить работы Элизабет, то сначала необходимо будет придумать, как прокалывать яичную скорлупу, чтобы она не трескалась.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel